ГлавнаяОрганизация питания в образовательной организации

Организация питания в образовательной организации

Об условиях питания обучающихся

    Условия питания и охраны здоровья обучающихся.
    Столовая работает с 8-00 часов утра до 15-30 часов. Весь цикл приготовления блюд происходит на своем пищеблоке. Столовая на 100% укомплектована кадрами. Столовая имеет следующие помещения: обеденный зал, кухня для приготовления блюд, моечные секции для мытья кухонной посуды, кладовые для сухих продуктов и овощей, морозильная камера и 2 холодильника для хранения мясных и особо скоропортящихся продуктов. Помещение столовой размещается на втором этаже. В коридоре, перед входом в столовую, размещен умывальник. Обеденный зал рассчитан на 36 посадочных мест. Питание одноразовое, двухразовое (для детей ОВЗ). Льготным питанием обеспечены - 12 обучающихся. Питание осуществляется по десятидневному меню.


    Объекты питания:
    Наименование объекта: МКОУ Карганская средняя школа
    Адрес места нахождения: 632416, Новосибирская область, Каргатский район, с.Карган, ул.Центральная 8
    Площадь объекта: 54 кв.м.
    Количество мест: 36
    Приспособленность для использования инвалидами и лицами с ОВЗ: приспособлен

  • Условия питания обучающихся (PDF; 284.62 Кб )

Об условиях охраны здоровья обучающихся

Об условиях питания обучающихся по образовательным программам начального общего образования в государственных и муниципальных общеобразовательных организациях
"Организция питания в образовательной организации"
"Организция питания в образовательной организации"

Время приема пищи
  • 09.15-09.25 Завтрак (ОВЗ)
    11.15-11.35 Обед 1-11 классы

График работы столовой
Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательных организациях
  • Сторонний организатор питания отсутствует
Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательные организации
Ответственный по организации питания
  • Громов Алексей Владимирович, понедельник -пятница с 14.00 до 15.00, т. 83836546321, s_kar_karg@edu54.ru.

Категории детей, имеющих право на бесплатное двухразовое питание и питание для обучающихся на льготных условиях
  • В школе организовано бесплатное питание для обучающихся начальной школы (обед) на сумму 78руб.15 коп. из средств федерального и областного бюджетов, 0,95 руб. из средств районного бюджета.
    Для детей с ОВЗ (завтрак, обед) - 2 человека 194 руб. от 12 и старше из средств областного бюджета.
    Питанием обеспечены обучающиеся основной и средней школы за счет родительской платы - 3 человека.
    Средства для многодетных или малоимущих семей: 68 руб.00 коп. из средств областного бюджета для детей в возрасте от 7 до 11 лет, 81 руб.00 коп. из средств областного бюджета для детей в возрасте от 11 и старше

Нормативно-правовая документация и документы организации
Акты (справки) о работе комиссии родительского контроля (плановые и внеплановые проверки организации горячего питания)
Материалы по формированию культуры здорового питания
  • 1. Питайтесь каждый день вместе с одноклассниками в школьной столовой

    Помните, что ежедневное здоровое горячее питание, организованное в школе, способствует хорошему настроению, высокой умственной работоспособности, получению новых знаний, успешности, успеваемости, достижению новых свершений в физической культуре и спорте, защите организма от возбудителей инфекционных заболеваний, формированию привычки правильно питаться и здоровых пищевых предпочтений.

    2. Соблюдайте правильный режим питания

    - Время приема пищи должно быть каждый день одинаковое, это имеет большое значение и способствует заблаговременной подготовке организма к приему пищи.

    - Принимайте пищу сидя за столом, не спеша, все тщательно пережевывайте, не спешите - продолжительность перемены для приема пищи достаточная (не менее 20 минут).

    3. Не пропускайте приемы пищи

    Для правильного развития организма человека важен каждый прием пищи, который имеет свое значение и свой состав. Получайте в школе горячий завтрак и(или) обед.

    Меню завтраков в обязательном порядке включает горячее блюдо (каша, запеканка, творожные или яичные блюда) и горячий напиток (чай, какао, кофейный напиток). Дополнительно могут быть добавлены продукты - источники витаминов, микроэлементов и клетчатки (овощи, фрукты, ягоды, орехи, йогурты).

    Меню обедов включает овощной салат (овощи в нарезке), первое блюдо, второе основное блюдо рубленое или цельнокусковое (из мяса или рыбы), гарнир (овощной или крупяной), напиток (компот, кисель).

    4. Следуйте принципам здорового питания и воспитывайте правильные пищевые привычки

    - Соблюдайте режим питания – не реже 5 раз в день (основные приемы пищи – завтрак, обед и ужин; дополнительные приемы пищи – второй завтрак, полдник и второй ужин).

    - Не переедайте на ночь – калорийность ужина не должна превышать 25 % от суточной калорийности.

    - Обогащайте привычную структуру питания блюдами и продуктами с повышенным содержанием витаминов и микроэлементов (блюда с добавлением микрозелени, ягод, меда, обогащенный витаминами и микроэлементами хлеб, кисломолочная продукция).

    - Отдавайте предпочтение блюдам тушеным, отварным, приготовленым на пару, запеченым, пассерованным и припущенным блюдам.

    - Сократите количество сахара до двух столовых ложек в день, соли - до 1 чайной ложки в день. Не досаливайте блюда, уберите солонку со стола.

    - Исключите из рациона питания продукты с усилителями вкуса и красителями, продукты источники большого количества соли (колбасные изделия и консервы).

    - Сократите до минимума потребление продуктов-источников сахара (конфеты, шоколад, вафли, печенье, коржики, булочки, кексы). Замените их на фрукты и орехи.

    5. Мойте руки

    - Мойте руки перед каждым приемом пищи.

    - Мойте руки правильно. Тщательно не менее 30 секунд намыливайте ладони, пальцы, межпальцевые промежутки, тыльные поверхности кистей, мойте с теплой проточной водой, затем ополосните руки еще раз и вытрите насухо.

  • памятка для школьников (PDF; 74.81 Кб )
Дополнительная информация
Галерея
Условия питания обучающихся (воспитанников)

Условия питания обучающихся (воспитанников)

Форма обратной связи для родителей обучающихся и ответы на вопросы родителей по питанию
Прием обращений граждан
Прежде, чем отправить обращение, ознакомьтесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Политика защиты персональных данных
  • телефон 83836546321